學生
Be Innovative 創新
計劃

博群社會企業起動計劃

在此計劃下, 學生及年輕校友可透過導師計劃從具豐富經驗的商界翹楚身上獲得創業錦囊及人際網絡,繼而把具創意的業務意念轉化成富意義的起動項目。藉此計劃所提供的「中大社企基金」,參加者可望試行、成立,甚至擴大其社會企業。

資助金額
每隊最高港幣10萬元

2019-20年度已截止申請。

了解更多
Facebook

社創領袖獎計劃

此計劃由博群全人發展中心轄下香港中文大學尤努斯社會事業中心管理,供有興趣策劃社會創新項目的學生及校友參加。此計劃透過培訓、導師計劃及比賽,鼓勵參加者利用創新意念改進現有服務或產品。參加者可藉多元化的活動建立對弱勢社群的同理心,並構思以人為本的創新計劃,為社會問題提供解決方案。

資助金額
每隊最高港幣16萬元

2019-20年度已截止申請。

了解更多
Facebook

創業創新副修課程

創業創新副修課程正式成立於2017年9月,是全港首個全校性的同類課程,供全校所有學院學系的本科生報讀。課程旨在為學生提供全面的訓練,啟發創新思維,培養企業家精神,以及管理初創企業的能力。

學生須修讀最少18個學分。課程內容圍繞三大元素:

  • 心態與價值觀
  • 知識與技能
  • 實踐*

*課程同時為學生提供實習機會和海外學習體驗以換取學分。

Facebook