Be Impactful 創效
獲資助項目
Peter W. Ferretto副教授
消失的村落:以設計和社會建築重煥新生
香港一些傳統村落正逐漸消失,意味着文化與歷史的失落。Condition_Lab計劃與社區團體一起透過設計和社會建築,為香港被遺忘的鄉村帶來生機。
Peter W. Ferretto副教授 | 社會科學院
「駕馭空間的能力決定我們擁有幸福感的權利。」
伍美琴教授、田恆德副教授、何穎副教授、李倞助理教授及毛家謙助理教授
豐盛生命:可持續社區實驗室
我們有權重塑模造我們的城市。建成的環境影響人們的地方感和幸福感。通過協作和綠色地方營造,提升人們的歸屬感和幸福感,是可持續城市和社區中不可或缺的元素。
伍美琴教授、田恆德副教授、何穎副教授、李倞助理教授及毛家謙助理教授 | 社會科學院
馮應謙教授、陳宗誠研究助理教授及盧家詠博士
古今相建,保今尋源
石澳風光綺麗,還有鮮為人知的深厚文化遺產。研究團隊與社區夥伴合作,紀錄石澳社區的文化活動、文化遺產、居民的歷史和記憶,並透過科技平台,鼓勵持份者參與,及加強石澳社區與公眾的連結。
馮應謙教授、陳宗誠研究助理教授及盧家詠博士 | 社會科學院
關海山教授
菇菌救地球 可食可建樓
「菇菌救世界」不僅是個口號!既是低碳和營養豐富的食物,又是耐火的生物材料,誰敢低估一顆小菇菌的潛力?
關海山教授 | 理學院
黃洪副教授
臻善評估中心:為社福組織效益把把脈
我們怎樣知道政府、非政府組織和企業項目有否依承諾創造社會效益?臻善制訂的評估服務和方案,讓機構作出「交代」之餘,亦改善其產品或服務。
黃洪副教授 | 社會科學院