Be Impactful 創效
獲資助項目
何欣儀助理教授
心旅:實證為本 低密度心理健康服務
心理健康屬於所有人。團隊為每個人提供實證為本、符合成本效益的心理健康服務。
何欣儀助理教授 | 社會科學院
施婉萍副教授及麥穎思教授
無聲世界:聾人精神健康計劃
透過香港手語心理健康資料庫,為聾人提供精神健康資訊,及簡短網上心理健康評估。另外一系列的工作坊將提升參加者對精神健康的認知。
施婉萍副教授及麥穎思教授 | 文學院
黃蔚皓副教授
情緒解碼:解開SEN兒童的情緒密碼
有特殊教育需要的兒童在表達自己的情感時經常遇到困難,有時更會被誤解。團隊利用可穿戴傳感器,實時分析情緒相關的心理生理反應,讓這些兒童的感受得到理解。
黃蔚皓副教授 | 教育學院
何欣儀助理教授
觸不到的社區:推動全社區心理健康行動
香港人精神健康問題十分普遍,團隊透過心理健康小冊子和街頭對話活動,改善大眾精神健康質素,連結人與人之間的關係。
何欣儀助理教授 | 社會科學院
何欣儀助理教授
逃出愁緒:港式養生醫學app喚醒精神健康
生活方式作出些微改變,足以對我們的心理健康帶來大改善。團隊開發的應用程式提供小貼士和中醫養生等元素,讓大家隨時隨地自助。
何欣儀助理教授 | 社會科學院
何欣儀助理教授
情緒求助站:創建心理治療資源庫
現代人精神健康每況愈下,惟可靠的資訊和求助渠道乏善足陳,讓大眾求助無門。團隊推出網上平台,整合經驗證的資訊,鼓勵大家主動求助。
何欣儀助理教授 | 社會科學院
麥穎思教授
說書人:推廣精神健康 聽聽過來人說故事
我們有兩隻耳朵但只有一張嘴,自是有原因的。 聆聽可說是一種被遺忘的藝術,卻是健康關係和溝通的要素。 摒棄艱澀難明的學說,說書人透過一個個獨特故事,讓你明白心理健康的重要課題,包括聆聽。
麥穎思教授 | 社會科學院