返回活動列表
【StoryTaler】說書from home

邀請你一起閱讀和練習《成為彼此的聆聽者》!

我們回到上下班的生活,或繼續留在家中;疫情持續,各種的未知可能令我們有被困或無助的感覺。這時候,我們尤其需要懂得聆聽自己、聆聽彼此。如果工作可以work from home,那分享也可以from home,在線繼續彼此分享、學習。

每星期主題

聆聽的準備-啟動聆聽模式(3月25日)
聆聽也需要準備嗎?最近很常說,幫助別人前也需照顧好自己。聆聽及陪伴亦然,確實需要心力以及足夠的空間。在這節,我們會透過活動練習啟動我們的聆聽模式。

聆聽的過程-小孩般的好奇心(4月1日)
也許我們慢慢成為有點經歷的大人,開始覺得太陽底下無新事,失去了耐性。但當我們放下前設,細細觀察,會留意到每個片刻的不同。在這節,我們會一起交流如何重拾好奇心。

聆聽的播種-情緒盛載力(4月8日)
我們也許會對某些情緒感到不安,往往因而急於搪塞一些「解決方法」給對方。而當我們有一定的情緒盛載力時,更能讓彼此有空間一同經歷、感受不同的情緒感覺。在這節,我們會一起討論如何與情緒共處。

聆聽的反思-共同人性(4月15日)
我們既是聆聽者,也是被聆聽者。對方所分享的事和心情,我們也許有過類似的經歷和感受。在這節,我們會一起靜思共同人性。

報名前須知

  • 請準備一個安靜的環境、一顆尊重的心及一個穩定的網絡連線
  • 為了增加交流,參加者需要啟動視像及語音參與交流和分享環節
  • 為珍惜講者的準備,請確保你可以出席才報名

名額:每節30人(每人只可參與一節)
費用:隨心(費用會用作說書人經費用途)
*參加者完成工作坊後可於天窗網站以折扣優惠購買《成為彼此的聆聽者》
截止報名日期:3月18日 23:59

我要報名

返回活動列表